В буром пеплом и палками
полоски прокатились, в синем
с помехами. На город сны е-
полёгшие. В асфальте длинном -
белые полосы и треш-
щинки, растущие до кедов.
Столбы обрубленных одежд,
роняемых - под. Загорело
в инжирном Солнце - низко.
Едущий
из-полосный автобус лижет
своё перемещающее-
ся освещение: вот ближе -
и дальше за спиной. Просерен
перильный выеб - на сарай
наложено инжиром вето,
пространственное в мухах. Рай,
наверно, повернулся в этом,
как на оси, или...
Отпрянув, я
иду обратно, продолжаю
обратно: "может, следовало
на тот автобус сесть?" Стрижами
прочерченные нивы с салом
в запыленном мне лицезреть
стекле... Но: послепасмурн город,
встречающий рассвет - гореть
в чертополохе, словно молод-
ость вертанулась.
зима 11
Свидетельство о публикации №111051800798