Где ты край, как обидно?

Где ты, край? Как обидно!..

     Почему же мы не торопимся в хату, что на окраине села? Там вода была с колодца на всю слободу хороша! Крыша давно прохудилась. Прямо в избу дождик льёт. И на пол, и на русскую печь. Можно было раньше руки обжечь. Пахло сдобным хлебом. На столе всегда пироги! Днём вареники с вишней. С дерева вишню собирали мы и стреляли, как из рогатки. Стёкла били косточками, облепив всё в горнице – не ругали б нас порой... В любви мы все жили, играл гармонист вечерами. За чаркой бабы песни пели, отбивая чечёткой полы. Где ты, край? Как обидно! – побросали тебя, а зачем? Видно, несправедливость заставила нас бросить старый дом.
05/18/2011
 


Рецензии
Нина.
Прекрасные стихи.
Лучше Родины нет ничего.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.05.2011 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо!Дмитрий!Вы правы!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   19.05.2011 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.