***

В этом смертельном бою,
Нет победителя, лишь проигравший,
Каждый стоящий в строю,
Условно погиб и считается павшим.
И выбора больше нет,
Он был предложен раньше,
Встречают чёрный рассвет
Воины, чьи жизни погашены.
Они сами сюда захотели,
В мир, где всё съела мгла
Метки, оставляя на теле
Вены, сжигая дотла
И вроде не с кем бороться,
Вроде не видно врага,
Но стоит опять уколоться
Ему, открывая себя.
И нет в этой битве танков,
Снарядов, ракет, кораблей,
Лишь ложка, вода, зажигалка,
Иголка и то, что над ней.
Мы смотрим на них и в душе презираем,
Когда они смотрят на нас,
Не думая о том, что в их строй попадаем
Делая новый напас.
Их души уносит с багровым закатом
В эту поганую топь.
И пусть я буду последним солдатом,
Но я скажу тебе стоп!


Рецензии