Бой

Война, война, разрыв гранат
Здесь погибать никто не рад,
Хотят все жить и быть с родными,
Увы, мы рождены иными

В окопе прячешься и вдруг,
Всё разрывается вокруг,
Катюши свист, моторов шум,
А страх, твой затмевает ум

И «В бой!»,кричит наш старшина,
В его глазах кипит война,
За нас он грудью стал в бою
Любил детей, жену свою

И умирая в битвы час,
Просил отдать письмо он нас,
Сказав: «За Родину свою
Отдам я снова жизнь мою»

Мы не забудем этот звук,
Когда сердца пронзает стук
Верней не стук-удар ножа
И твой противник пал визжа

Один убит, ещё один,
И справа друг мой Бородин
Сцепился с немцем чуть дыша,
Но немца казнит ППШа

Их больше точно в раза три
Нас стало мало, посмотри,
Но не сдаётся русский дух
За Мать! За Родину! - все вслух

Вдруг взрыв, я через час проснулся,
Открыл глаза и ужаснулся,
Моя дивизия…лежит…
И каждый…крепко…крепко…спит…


Рецензии