и как Улисс!
вновь пахнет... душем , сушей , пылью и вином .
вновь расщеплен обратной связи атом ,
вновь жимолость прикинулась костром .
«закрыв» глаза на прежние потери ,
«стерпев» измену и хлебнув вины .
смотрю как слуги открывают двери ,
и приглашают в дом мой ласточек беды .
вновь «Лучники» затеявшие свару ,
пытались Пенелопу отравить .
сварили горько пьяную потраву ,
просили вновь прилюдно отступить...
вновь кровь с дыханьем покидает тело ,
вновь вопли , суматоха и огни .
вновь меч беснуясь рубит смело -
сметённые и жирные хребты .
вновь пахнет... дёгтем , мёдом , мылом , смертью ,
вновь прачки очумелые галдят .
вновь пахнет... дымом , морем , мелом , нефтью ,
вновь ласточки под кровом шелестят .
картинка:инет ,Вергилий ,"Энеида",книга первая.
Свидетельство о публикации №111051807775
Залина Газданова 21.05.2011 00:16 Заявить о нарушении
Вшивцев Алексей 21.05.2011 02:00 Заявить о нарушении