Корова и депутат

Как-то раз в одно село,депутата занесло.
Прибыл он поднять культуру и свою кандидатуру.
Чтобы рейтинг укрепить,нас решил он удивить.
Всем в селе раздал мандаты и позвал всех в кандидаты.

Но корове не досталось,без мандата та осталась.
Зашумело сразу стадо:"Дать мандат корове надо!
Ведь она у нас в почете,и в быту, и на работе!
И корова не сдается,твердо к новой власти рвется.

"Интересненькое дело,-говорит корова смело,-
Всем досталось,а мне нет!"Депутат твердит в ответ:
"Хочешь слышать одобрение,делай людям удобрение,
А живешь еще пока,что даешь ты молока.

Хоть полет у мысли смел,ждет тебя другой удел.
И скажу тебя любя:путь во власть не для тебя!"
Возмутилася корова:"Что позвольте,тут такого?
Мне регламент ваш знаком.Напишу я в ИЗБЕРКОМ!

Дам свою кандидатуру и удойную натуру,
Ведь мечтала я когда то ,быть народным депутатом!"
У коровы как с собратом,шли дебаты с депутатом.
Так развили эту тему! Просклоняли всю "систему".

Ночь спустилась на село,стадо спать давно ушло,
А пастух напившись "в стельку",спит ,вздыхая тяжело.
"Дам совет тебе,корова,-говорит политик снова,-
Деньги ты свои бери и на выборы беги.

Деньги есть,так есть и власть!" Тут корова "завелась":
"Предложить решила сдуру,я свою кандидатуру.
Чтобы шкуру сохранить,я решила "порулить".
Ну а денег нет в помине,кто их платит мне-скотине?"

"Дам тебе урок я новый,ты не будь такой коровой!
Власть-как дым,и  ты, как прежде,тешь себя своей надеждой!"
Коль деньгами не богаты,то не суйтесь в депутаты!
Стадо мы,и в том причина,что для ВЛАСТИ мы СКОТИНА.


Рецензии
Ого! Ну ты и выдала! актуальненько так! Точно басня, да ещё какая!

Леся Полищук   18.05.2011 23:51     Заявить о нарушении