Хоккушки с японской начинкой

К истокам припадая в той стране,
Где всходит солнце.
Иногда.

Что счастье? Пятнадцатый камень
В саду Рёандзи,
А не в почках...

Пытаюсь
Суть постичь в гармонии.
Не перепутать бы с гармонью...

Всё мимолетное и трепетное,
Что нас порой «вставляет»,
По сути хокку.

Спесивость позабыв,
Со склона Фудзиямы воды
Песок в саду целуют.
   
В предутреннем саду камней
Отбрасывает тени
Душа чуть-чуть наискосок...

По белым пескам киотского сада
разбегаются волны.
Цунами в душе от сакэ...

Утерян
Меч для харакири.
Нашедшему – инструкция бесплатно...

Под сакурой блеснул
Меч самурая грозный...
К сакэ порезан тонко сервелат.

Мне в пьяной бабе,
Под сакурой лежащей,
Привиделось былое...
 
Японский зимний сад
Пронизан ожиданьем битвы –
Вот-вот прибудет Тарантино...

Каждая стена
Имеет право на ружьё.
Меч самурая - привилегия.


Рецензии
Изящно. Забавно. И со смыслом. Браво!)))

Кирилл Коржановский   19.05.2011 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Кирилл.

Алекс Зэйвер   20.05.2011 19:41   Заявить о нарушении