Канавинская ностальгическая

Погулять бы по улочкам старым
Там, где детство и юность прошли
Где когда-то мы взрослыми стали
Где влюблялись и счастье нашли

Нет дворов с нежным звоном гитары
Лишь  высотки в сияньи витрин
А когда-то влюблённые пары
Укрывались под сенью рябин

Нет скульптур в тихом сквере Марата
И исчез магазин на углу
В нём мы хлеб покупали когда то
Посыпушки, конфеты, халву

Нет киношки с названием «Летний»
Как и пляжа давно уже нет
Не сходить на сеанс мне последний
Как тогда, «До шестнадцати лет»

Под стекла и бетона напором
В дикой пляске железных коней
Вымирает мой старенький город
Город юности милой моей .

Только чудится шёпот деревьев
Шорох листьев осенней порой
Вздох прощальный от стен этих древних
И шаги по ночной мостовой...

2008

Написано в соавторстве с А.Каланом;
Фото моё...


Рецензии
Хорошее повествование, Евгений, узнаваемая картина

Панкратов Михаил   23.08.2011 08:50     Заявить о нарушении
Да!.. по малой Родине режут, как по живому! всё же я бы поставил под контроль распространение личного транспорта! Целые кварталы сносятся под развязки и автостоянки!.. зато там, где бы надо было построить развязку, ставят гигантские торговые центры!.. типа, "Мебельный базар"!.. как будто их не хватает!.. деньги что ли отмывают?!

Евгений Юджин Макаров   23.08.2011 09:02   Заявить о нарушении