Господин-товарищ-барин

                В 2005 году Е.Евтушенко,оправдывая свою
                фактическую эмиграцию в США, активно клеймил
                "режим", при котором вырос и состоялся как поэт.
               

Пока был Евтушенко товарищем,
Не пылала страна пожарищем,
Пока был Евтушенко Женей,
Не сидели чубайсы на шее.

Пока был Евтушенко нашим,
Знали мы, что посеем и вспашем
В господа записали поэта -
Мы на хлеб меняем ракеты.

Вы хватились спасать Росссию,
Господин Евтушенко - поздно!
Вы не красный, не белый, не синий,
Вы теперь полосато-звёздный.

Вы, прикормленные Америкой,
Над страной закатили истерику,
Вы её с Михаилом и Борей
Продавали под каждым забором.

Патриоты тугого кармана,
Вам Россия по барабану,
Вы, Исаич, Аксёнов Василий -
Обойдётся без вас Россия.

 


Рецензии
Иван, Вы молодец! Спасибо! С уважением, Лидия.

Лидия Рогачева   05.12.2014 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия!

Иван Гаврош 2   14.02.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.