В детсаду, что на Арбате

В детсаду, что на Арбате,
Объявили вдруг войну:
Младших шлют всех в депутаты,
Старших - в "битву" за страну.

Роет Вовочка окопы,
Всех к себе во "Фронт" зовёт.
Дима стмотрит вниз со стула
И влезть Вовке не даёт.

Те мальцы, что при мигалках,
С ними "речи трут" свои:
"Не забудьте, мол ребята,
Мы же ваши - "холуи".

Как поделите пенаты,
Чтобы вспомнил ТОТ про нас;
Кто дорвётся до победы-
Нам любой сойдёт из вас".

По ТВ мне Дима с Вовой
Объясняют, чтоб понЯл,
Как живётся всем прекрасно.
(Не они. Откуда б знал?)

Мамой быть мне обещают-
Только мыслю я порой:
"На хрена родня такая,
Был бы лучше сиротой".

На возню ту зрит угрюмо,
Как воды набравши в рот,
Обнищавший и уставший,
Равнодушный наш народ.


Рецензии
ПриВедствую единомышленника.

Фронты зачем же создавать
Обороняться? Наступать?
Иль сковырнуть Димана
С хорошего дивана?!

Владимир Афанасьевич   27.05.2011 21:13     Заявить о нарушении
Солидарен с Вами!

В "шалмане" делят деньги-
Борьба идёт за "барыши",
А вести о "Фронтах" на уши
Идут нам в качестве "лапши".

Николай Колмыков   27.05.2011 21:37   Заявить о нарушении