Мини-стихи 7

            ПРИ  ДЕЛЕ
  -- Рук не может никто ни к чему приложить,
все замшело, застряло, скатилось!
Только знают, что клянчить, стрелять, ворожить,
пол страны ведь  давно уже спилось.
  -  Приложили б мы руки, коль были  трезвы,
ну а вы?  Похвалитесь богатством!         
Научите, чем  заняты сами-то вы?
  -  Мы и заняты рукоприкладством.


       НАШИ  СОКРОВИЩА
Зарывают таланты, уже их не густо.
Откопайте  же их из земли!
Иже с ними отройте «глубокие чувства»,
надоело сидеть на мели.

   
     ПРИКИНУТЫЙ  МИР
Прикинувшись ветошью, можно
с протянутой ползать рукой.
Не густо, конечно, но все же
доход хоть какой-никакой.

Прикинувшись валенком, проще
ломиться в закрытую дверь.
Прикинувшись шлангом, на площадь
иди да ори, словно зверь.

А можно прикинуться нынче,
как все, рядовым  пиджаком.
Теперь без прикида обычно
считают тебя дураком.


Рецензии