Не совмещаются...
Страх и безрассудное геройство,
Рвение к труду и беспробудная ленность,
Аккуратность и постоянная небрежность.
Любовь и ненависть не совмещаются,
Ум глупостью не восхищается,
Сильный характер не умиляется слабостью,
Как горечи противны сладости.
Зло и добро - противоположные полюса,
И ветер в штиль не дует в паруса.
Тщеславие — свойство порочных натур,
Самолюбие не должно возвышаться чресчур.
И лицемерность лжива, непристойна,
Правдивость в отношениях достойна.
Пресыщенность прожорлива и ненасытна,
А бедность, добродетель прячется, невидна.
Счастливой жизни — смерть противоположна,
Но счастие, любовь — неложна.
Не низменное плотское глумление,
Сердца божественное парение!
Свидетельство о публикации №111051806967