Город-порт Москва

Прямо за стеною вырастает стена,
а за ней ещё и опять.
За такой напастью и луна не видна,
и зачем Закат, не понять.
Каждый дом  – корабль разрезает простор
и всегда куда-то плывёт.
Где-то под землёю скрыт огромный мотор.
Знать бы в корабле,  где перёд…

                Только вот куда мы плывём?
                И плывём ли мы вообще?
                До конца ль пути доживём,
                спрятавшись в каютах пещер?

Эскалатор плавно опускает поток
в недра мега-спрута  МЕТРО,
что стянул и запад, север, юг и восток.
Кто-то всё задумал хитрО.
Щупальца связали все дома-корабли.
Спрут теперь – единый причал.
Раньше мы в прибой кричать и в эхо могли.
Кто тут,  что,  о чём  прокричал?!

                Мы ведь никуда не плывём.
                И зачем нам плыть вообще?
                Как кораллы, просто живём
                на подводных свалках вещей…


Рецензии