***

ОТРАЖЕНИЕ

Разбиты стёкла у больших витрин,
На старой башне стрелки в полночь стали.
Перо, бумага –  вновь живу один,
Наскучил мир, и жизнь уже достала…
Мой старый стол скучает в полутьме,
Сигарный дым задумчиво клубиться.
Опять пишу стихи – опять во сне,
Мне милый образ, ночью каждой снится.

Смешал колоду – вытянул судьбу,
Девчонка пик – душа моя в смятении.
Зачем так жить? Живу, но не пойму,
Хочу любви, но злое отражение…
С презрением смотрит из немых зеркал,
На заднем плане выцветшие стены.
О Боже! Если б знал, как я устал,
Сижу и жду, когда же перемены…
Я их приму, позвав их за собой,
А прошлое метлой смету с дороги.
Забуду всё, что было за спиной,
Ответь мой друг, куда же смотрят Боги?
Не знаешь? Жаль, ведь я не знаю сам,
И тень моя, лишь молча, дым вкушает…
Как надоело бегать по следам,
И что в конце тропы ни кто не знает.

Допью свой кофе – помолюсь и спать,
А завтра снова день, опять проблемы.
Хочу бежать, но трудно даже встать,
Сижу и жду, когда же перемены,
Ворвутся в спёртый смрад забытых тем,
Перевернув устои вверх ногами…
И я уйду, покинув свой гарем,
Уйду, взмахнув широкими крылами!
И буду лишь смеяться над толпой,
Свободу променявшей на монеты…
Пусть буду я один, зато живой,
А их орда, пусть дохнет в стенах склепа!

Взглянул на зеркало – знакомые черты,
Трёхдневная щетина и усталость.
Устал от этой глупой суеты,
А интересно, сколько мне осталось?
Быть может десять, может двадцать лет,
А может суждено прожить мгновение…?
Ответ, как нужен мне сейчас, но нет,
Ответа нет, одно лишь отражение…

А. Гергелев


Рецензии