Весенний первый дождь

Весенний дождь застал меня врасплох,
Вода стеной, а за спиною солнце.
Природа сделала, как будто первый вдох,
И заблестели у избы оконца.

Листва зазеленела на ветвях,
А воды вешние несут последний лёд.
И душу радуют: святые небеса,
Ростков зерна неутомимый всход.

Весенний дождь, собой ты разбудил
Смятенье, что томилось в глубине,
Душа оттаяла, проснулась в сердце страсть,
Как будто радуга в небесной вышине.


*                *                *


 


Рецензии