Призыв!
Призывно задрожала тишина,
И почувствовало мгновение,
Отчётливо - нам пора...
Подымайтесь, друзья, подымайтесь,
Пробуждайтесь от долгих о снов,
Просыпайтесь друзья просыпайтесь,
Вечный зов - это зов Богов.
От бытия пустого,
И разума, которого нет
Силу держать нам надобно скоро,
Силу во множестве бед.
Разнуздано много поныне,
И растоптано во святой земле,
И многие наши святыне,
Все попраны и в небытие.
Но сила, брошена и давит
Все, замыкая печали круг,
И очень надобно возглавить,
То, что сможет сдержать - её вдруг.
Упершись, невиданной мыслью,
В такое же - красоты бытиё,
Нам сотворить, прекрасное - в выси,
Самою судьбою, в вечность дано.
И снова сжимаю колени,
Все, упершись в полог земли
И собираю все мгновение,
Что помнить, когда то могли,
Много времени было,
Еще более, его утекло,
Но в памяти оно не остыло,
То, что мы знали давно.
Буква, за буквой – огонь сжимаю,
И все слабеет пелены туман,
Господи, сколько мы знали,
Перед тем как впасть в этот обман.
Словно невидимый рушит,
Всё иное инобытие,
Чтобы сделать этот мир лучше,
И чтобы оно жило....
Свидетельство о публикации №111051806450