Кому же?

Нет, весь никому я не нужен,
Отдельные части, быть может.
И я вылезаю из кожи:
Вот я! Но кому же, кому же?       

Любимой стихи интересны,
Жене – чтобы дома сидел я,
На службе – работу чтоб сделал,
На праздник – душевно спел песню.

Так бережно зимняя стужа
Меня по лопаткам погладит,
И голос послышится сзади:
«Кому же, кому же, кому же?»   


Рецензии