Климакс

Я чувствую, как жизнь моя уходит:
В болезни, в старость. Как остановить?
Уйти? Забыть все? Стать лицом к природе?
Стихи писать? Прославиться? Любить?

А ты считаешь – это просто климакс:
Дурь, глупость и обычный «бес в ребро».
Мне голову лечить необходимо,
И к женщинам не приставать в метро.    

Порой в душе волненье утихает,
И я опять безропотен и тих:
По сторонам глазами не шныряю
И о любви не складываю стих.

Судьба над нами попросту смеется:
Ведь нам с тобой любовь не возвратить. 
А жизнь такой, как прежде остается,
И также продолжает уходить.            


Рецензии