Флейта

Я - флейта. Внутри я пуста,
И задача проста:
Чудесную музыку лить изнутри и дышать.
И ты не играешь со мной, но играешь на мне.
Вся плоть моя - дерево, звонче, чем тонкий хрусталь,
И, если вдохнёшь в меня жизнь, то проснётся душа.
Я - чистое чувство, а искренность нынче в цене.

Слова бесполезны - и ты снова губы сомкнёшь,
Но не для молчанья - для новой волшебной игры,
Чтоб вышла из сердца проклятая мёртвая сушь.
И ты воспоёшь этой ночью пролившийся дождь,
И все тополя, что могучи и дивно стары,
И бабочек синие толпы по краешкам луж...

Смешались в сознании образы и образа.
Вдыхая холодный туман, мы встречаем рассвет.
Лучистое утро расставило всё по местам.
Играй! Я спою обо всём. что ты хочешь сказать.
Горячие звёзды встают над любой из планет.
Кто знает, быть может, на флейтах играют и там.


Рецензии