Вино и кокаин

Опять вино и кокаин…
Жестока жизни проза.
Опять в беспамятстве один,
А сердце, как заноза.

Но, нет, не вырвешь из груди,
Не подорвёшься среди мин.
У тебя в жизни два пути:
Вино и кокаин.

Дорога белая ведёт
В бездонный чёрный ад.
Ты так хотел идти вперёд,
Но пятишься назад.

Вино в бокале, словно кровь,
И вот опять в бреду
Ты пьёшь за веру и любовь,
За глупую мечту.

Но сбыться ей не суждено,
И не твоя вина,
Что опускаешься на дно
Помешанного сна.

На обездоленном краю
Стоишь совсем один.
Вот так сгубили жизнь твою
Вино и кокаин.

(3 мая 2011)


Рецензии