Заметки из Бельгии. Открытие Стефана Хокинга

 Вы наверняка знаете этого 69-летнего британского учёного, прикованного к инвалидной коляске - Stephen Hawking его зовут. Он долгое время исследовал тайну возникновения Вселенной. В 1988 году вышла нашумевшая его книга о природе чёрных дыр - " A Brief History of Time- from Bing-Bang to Black Holes".
В газете The Gardian было опубликовано интервью с Хоккингом,  а сегодня  я прочла и  в нашей газете об открытии этого выдающегося ученого.
"Нет никакой жизни после смерти,- уверяет он.  - По закону притяжения жизнь возникла из НИЧЕГО и никакой Творец не понадобился! Это сказочка для тех, кто боится темноты".
Как нет жизни для сломанного компьютера, так и для человека нет жизни после смерти, как для отработавшего своё мозга."

Хоккинга, конечно, атаковал религиозный мир. Но человеку, который вот уже 49 лет живет в инвалидном кресле и каждую минуту готов к смерти, терять нечего, вряд ли его испугают подобные нападки.
Наличие инопланетных цивилизаций он не отрицает, но советует землянам избегать контактов с инопланетянами. - "Земля  все ещё богата природными ресурсами и если интеллигентные внеземные цивилизации увидят это богатство, то не преминут поживиться тем, что мы имеем!"

На вопрос журналистов: "Так как же  нам  теперь ...жить?", ученый ответил туманно:
Мы должны искать высокие мотивы в своих поступках и беречь и охранять Землю".

Вот какие статьи печатают в наших газетах...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.