Река

Плакучая ива
глубокомысленно тщится
проникнуть в тайну зеркальной воды
где медленно канул
увядшей мечты талисман
реальностью стать не успевшей
как вдруг повзрослевшее сердце
смеясь опрокинуло
шаткие символы счастья.
Спускается белый туман.
Решительно и торопливо
река утекает
становится всё полноводней
встречая ограды, дома и сады
влекущие изобилия зрелым покоем.
Но где-то в невообразимой дали
за гранью досужего любопытства
сияющий, праздничный, безграничный
объятия распростёр океан...

А ветер, когда-то награду унесший
                из рук
утих, с силой выдохнув слово
                СТОРИЦА.


Рецензии