ЗИМА

ЗИМА УЖ СИЛУ ПОТЕРЯЛА
И БЕЛОСНЕЖНО ПОКРЫВАЛО
ОПАЛО, КАК-ТО ПОСЕРЕЛО,
НО ЕЙ ТАК ХОЧЕТСЯ БЫТЬ БЕЛОЙ
И ИЗ ПОСЛЕДНИХ МОЖЕТ СИЛ
ЗОВЁТ МЕТЕЛИЦУ-СЕСТРИЦУ,
ЧТОБ НА ПОСЛЕДОК ПОРЕЗВИТЬСЯ
НАБЕДОКУРИТЬ, НАШАЛИТЬ.
И В ТАНЦЕ СНЕЖНОМ ТАК КРУЖИЛА,
ЧТО ВСЁ ВОКРУГ ПРИПОРОШИЛА
ОПЯТЬ ПОРЯДОК НАВЕЛА
И ТИХО КРАДУЧИСЬ УШЛА.
С ВЕСНОЙ БОРОТЬСЯ ЕЙ НЕ НУЖНО
ОНИ ПОДРУГИ, ЖИВУТ ДРУЖНО,
ОТДАВ ВЕСНЕ БРАЗДЫ ПРАВЛЕНИЯ,
ЗИМА НЕСЁТСЯ ЗА МОРЯ
ТУДА, ГДЕ ВЕЧНЫЕ СНЕГА
И ЦЕЛЫЙ ГОД ЦАРИТ ЗИМА.


Рецензии
все ваши стихи очень хорошие.
сергей.

Сергей Пантюхин 3   23.05.2011 18:05     Заявить о нарушении