Нееман

Нееман был гордый видом –
Полководец – сразу видно,
Но проказой он страдал.
Всё богатство бы отдал,
Чтоб опять здоровым стать,
Но не знал, что предпринять.

В плен была уведена
Девочка тогда одна;
Хоть по родине скучала,
Но о Боге возвещала:
- Есть в Самарии пророк,
Помогает ему Бог;
Неману он проказу,
Верю я, излечит сразу.
...Тонет в водах Иордана,
Вся проказа Неемана.

С верой по земле шагай -
С чистым сердцем войдешь в рай!


Рецензии
Хорошо сказано:

"С верой по земле шагай -
С чистым сердцем войдешь в рай!"

Превосходно!

Виталий Мельник   11.11.2022 20:29     Заявить о нарушении