Феникс

Пылью от времени крошится камень
Счастья в песке не отрыть.
Жизнь утекла, обольстив миражами...
Знойный песок всколыхнулся шагами:
Путник! Только своими слезами
Могу тебя напоить!..

В гулком колодезе тяжких забвений
Копится горечь на дне.
Ссохся осадок вина вожделений
Вытерлись строки былых откровений
Только надежда сияет нетленной
Звёздочкою во тьме.


Рецензии