Портрет

У ДИАНЫ ЕСТЬ ЗАБОТА,
ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ КИПИТ РАБОТА,
ДЕДУШКА КУПИЛ ЕЙ КРАСКИ
НЕ НУЖНЫ ЕЙ ДАЖЕ СКАЗКИ,
ДАЖЕ КУКЛУ НЕ БРАЛА,
НЕ ГУЛЯЛА, НЕ СПАЛА,
НЕ ИГРАЛА С КОШКОЙ МУРКОЙ,
НЕ ЗВОНИЛА ДРУГУ ЮРКЕ,
А У ЗЕРКАЛА СИДИТ
И ВНИМАТЕЛЬНО ГЛЯДИТ,
КИСТОЧКА СКОЛЬЗИТ В АЛЬБОМЕ
ТИХО-ТИХО СТАЛО В ДОМЕ
И ДИАНА МНЕ СКАЗАЛА:
Я ПОРТРЕТ СВОЙ НАПИСАЛА.

Стряпуха.
СОЛНЦЕ ВЫШЛО ИЗ-ЗА ТУЧКИ
У ДИАНЫ В ТЕСТЕ РУЧКИ
ОНА МАМЕ ПОМОГАЕТ
ПОМОГАЕТ,  НЕ ИГРАЕТ.
ПЕЛЕМЕШКИ КАК РАКУШКИ
СКЛЕИЛИСЬ, КАК ДВЕ ПОДРУЖКИ,
ОНА ХОЧЕТ РАЗДЕЛИТЬ
И ДАВАЙ С НИМИ МУДРИТЬ,
ТО СОМНЕТ, ТО РАСКАТАЕТ,
ТО НА ПАЛЬЧИК НАМОТАЕТ,
В ТЕСТЕ НОСИК, УШКО, ЮБКА
У КОТА В МУКЕ ВСЯ ШУБКА….
ЭТО НАДО ПРЕКРАЩАТЬ
НАДО БАБУШКУ ПОЗВАТЬ.

Фото из компа.


Рецензии
Браво! Зелёной улице Диане!
С улыбкой !

Галина Горякова   30.10.2011 21:57     Заявить о нарушении
Диана и Дарья очень любят рисовать.
Они мне сделали несколько рисунков к стишатам.

Буренина Галина   30.10.2011 22:03   Заявить о нарушении
Вот помощницы растут!
Всем стихам рассвет дадут!
С теплом и белой завистью!

Галина Горякова   30.10.2011 22:10   Заявить о нарушении