С открытым ртом

Открой! Пошире!  «А» - скажи!
Ребенка приучили с детства
Заглядывать в чужие рты!
От зевоты глотая средство,
Пока мы пО свету кружим
В теченье мнимого потока,
Меняют краски миражи
Уставших глаз «замылив» око.
…И вот уже не в пору нам
Грехов послушные одежды,
Не разгрести словесный хлам,
Себя не обозвать невеждой,
И передвинув Ковш Медвежий
Луна не закрывает глаз,
А время - оглашенный леший
Весомый сокращает час.
…Когда же мы оставим ношу
И черту дух, не за пятак?
Признайся, Всемогущий Боже!
И завтра будет …всё не так?
----------------------------------------
О господи, как умирать надоело!
Но лезет змеёю обратно душа
Всё тоже терзать непослушное тело,
Ожившую часть догрызать неспеша.


Рецензии
как прожорливая гусеница!
Догрызет, окуклится
и, если повезет,
улетит в другую жизнь...

Фелиссия   29.06.2015 16:38     Заявить о нарушении
повезёт не повезёт, пронесёт не пронесёт...))))

Сергей Киселёв 2   30.06.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.