Юность

Словно провожая в путь последний,
Плакала икона на стене,
В этот час вечерний, теплый, летний,
Юность умирала на земле.

Юность эта видела не мало,
И вчера счастливою была,
А сегодня крылья обломало,
А сейчас в душе метель и мгла.

Искренне любила, доверяла,
Даже собиралась верной быть,
Всю себя дарила, отдавала,
Как теперь все это позабыть?

И порхала юность – ангел нежный,
С высоты улыбкою маня,
Все земное сбросив, как одежду,
В сердце лишь любовь свою храня.

А недавно сверху разглядела,
Что с другой он за руку идет,
Что другое он целует тело,
Что другая тоже любит, ждет.

Плакала икона в час вечерний,
Такова судьба ее. Ну что ж,
Перед ним стояла на коленях,
За спиной держала острый нож.

А потом взобравшись вверх, на крышу,
Где живут разлука боль и дождь,
Рухнула, как камень, и не дышит,
Отзвенела юность – не вернешь!!!


Рецензии
Стихотворение сильно впечатлило! Написано очень красиво!

Мариан Роузи   19.05.2011 15:14     Заявить о нарушении