Орна

Про жертвенность Орны послушай рассказ,
Пусть будет он добрым примером для нас.
Решил царь Давид, не спросив то у Бога,
Народ сосчитать, но Господь очень строго
Израиль за это тогда наказал.
Раскаявшись, к Богу царь слезно воззвал.
И сжалился Бог: язву остановил,
На Орны усадьбе болезнь прекратил.
Усадьбу у Орны решили купить,
Чтоб жертвенник Господу соорудить.
Но Орна волов и повозки берёт
И даром царю это всё отдаёт.
Хоть царь за все это ему заплатил,
За щедрость Господь Орну благословил.

И ты, юный друг, Богу жертвенным будь:
Свой вклад в дело Божье внести не забудь!


Рецензии