Утешающиеся вечным

Забыв о времени, они возводят очи
И вечность расширяется в зрачках
И крылья вырастают за плечами.
Вновь старости больной визит
                отсрочен.
Синь неба растворяется в слезах
Исторгнутых исчадиями ночи.
Дрожат мгновенья в разбивающихся
                склянках
Вновь оглушая звоном пустоты.
Жрецы самодостаточной любови
Плывут в заоблачных незримых замках.


Так не бывает, говорят кроты
Ютясь в убогих крохотных землянках.


Рецензии