Пилат

 - Ты Царь? – спросил Христа Пилат.
- Ты говоришь, - в ответ слова…
Пилат дивился, что Христос
Не отвечает на вопрос.
Толпа “ Распни! Распни! “ кричит.
Пилат задумался, молчит.
- В чём обвиняете Его,
Ведь Он не сделал ничего.
Может, Царя вам отпустить?
Толпа кричит: “ Казнить! Казнить!”
Пилат Христа не отпустил
И руки он свои умыл:
- Я в  смерти сей  не виноват.
- Пускай вина будет на нас!

Как думаете вы: Пилат
 Действительно не виноват?


Рецензии