Рахиль

Рахиль увидела – ушёл её отец:
- Ну, вот момент удобный, наконец!
Всех идолов похитила его,
А мужу не сказала ничего.
Иаков в путь пускается с семьёй,
Лавану даже руку не пожмёт.
Погоню посылает вслед Лаван,
Об идолах похищенных узнав.
Рахиль их быстро прячет под седло,
И сверху села, не поднять её.
Разгневался Иаков и сказал:
- Не будет жив, кто идолов украл!
Того не зная, проклял он жену.
А к идолам любовь – виной всему.

Не сотвори кумира для себя,
Чтоб не постигла участь их тебя.
Люби всем сердцем Бога, всей душой
И помни: Он Один - Спаситель твой!


Рецензии