Любой из дней...

                Отклик на стихи Ириши...
                http://www.stihi.ru/2011/05/18/4968

                "Гляделась в купол бледно-синий..."   
                А.Блок



...любой из дней - ловушка для идей,
не вынесших решённую задачу...
она жила - одна - среди людей,
но были: муж, и сын, и кот впридачу...
ждала, а вдруг - сейчас - отыщет знак,
и стог судьбы - её отдаст иголку...
варила суп, добавив пастернак...
а тот - другой - держал стихами полку...
и плакала - всегда - от "Вешних вод"...
прощала зиму - за наличье снега...
и обнимал сосед: фигляр и мот...
но это так - отдушина для эго...

...кружили, окружая времена...
читались объяснимые скрижали...
...поставив Макаревича, она:
в окно-на крышу-в небо со стрижами...


Рецензии
...и лишь тогда, когда был съеден суп...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   19.05.2011 06:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.