Бессонная ночь

Завершающий кадр моего кинофильма.
Выключаю его, выхожу на балкон.
Достаю сигарету из пачки последней.
Окурок лежит на краю у перил.

Две пары затяжек, и нет сигареты.
И нервно смотрю я с балкона во двор.
Луна светит молча. Уставился взглядом
Я на палатку, с вывеской "Фрукты".

Услышал что где-то кошка мяучит,
Как будто зовет она кошку другую.
И скоро она замолкает. А позже
Вдали я услышал крик птицы.

Кому-то еще в эту ночку не спится.
Услышал я звук машинной езды.
Проехала быстро она по дороге,
Опять стало тихо, стало спокойно.

При свете луны виден дым сигареты.
В руке лишь остался окурок моей.
Тушу об перилы, кладу я на край.
Зашел вновь домой и улегся поспать.


Рецензии