Матвееву
И я, пиная асфальт,
Запою вдруг встревоженно,
Как простуженный альт.
И прокуренным, сорванным
Буду петь всем назло.
Всем прохожим, оборванным,
Всем бомжам у метро.
Не заткнешь, не получится!
Я пою для тебя.
Кто ж теперь-то поручится
За больную меня?
А умолкну внезапно.
На надрыве отчаянном.
Где там шапка моя?
Подавай неприкаянным.
1 сентября 2009
Свидетельство о публикации №111051805628