Полёт

Непостижимое явление
Впечатлено в людских сердцах:
Презрев земное притяжение
Витает птица в облаках.

К земле прижатому незримо
Невыразимо скучно быть
Печёт желание нестерпимо
Сетями птицу уловить.

Зачем вы так настырно ждёте
Что спустится к земле она
Когда в стремительном полёте
Вся жизнь её заключена?

Пусть человеки жаждут в песне
Испить свободы до конца -
В необозримом поднебесье
Парят крылатые сердца.


Рецензии