Бумажные зайцы

Я шью бумажных зайцев. Оранжевой бумаги
ещё осталось много и хватит на зайчат.
И на балкон их вешу, как солнечные флаги,
они там, улыбаясь, неделями висят.

Моих бумажных зайцев пугаются соседи,
они не понимают чудеснейших идей,
что зайцы охраняют меня от злых трагедий,
коварных происшествий и страшных новостей.

И только эти зайцы неладное почуят,
как распускают уши, закрыв собой балкон.
И мне совсем не страшно - хоть дождь, хоть вьюги дуют,
не проберётся холод в зазайчное окно.

Когда тебя я встречу, мы будем делать зайцев
из желтой, из зелёной, из тысячи цветов.
И сидя на балконе, мы будем целоваться,
и от смущенья зайцы забьются в пять углов.

Мы будем шить им семьи, зайчачие планеты,
мы будем шить зайчячью безудержную рать,
а зайцы будут тихо хранить твои секреты,
и помнить все приметы, и дом наш защищать.

Когда родятся дети, я им куплю бумаги 
зелёной, синей, желтой - им хватит только так.
И их цветные зайцы, исполнены отваги,
повиснут на балконе, как наш ушастый флаг.

F B F B
Dm G C

А E Hm D


Рецензии