Сагапо

Неужели, скажите, не первая,
Кто поёт эту грустную песенку
«Сагапо»? Подпевайте! Наверное,
Эта выйдет такой же чудесною,
Может, лучше, чем песни других…
Те камнями повисли над волнами,
И тоску костромскую, мой стих,
Бормотанье моё монотонное,
Уложили всё в тот же мотив,
Что когда-то красоток Салоники
Преждевременно старил на вид.
В этом воздухе, в улочках, двориках
До сих пор чье-то сердце скрипит,
Разрывается ставнями-окнами,
Прорастает колючей травой…
И кричит, задыхаясь, огромное,
Как сегодня моё:
Сагапо!


Рецензии