Скрипка

Душа красивой женщины - что скрипка
Над ней трудился мастер кропотливо
И нежный отрок с робкою улыбкой
Водил смычком по струнам боязливо.

В руках у самозваных дилетантов
Срывалось пение раздражённым криком
А сколько бесталанных музыкантов
Её швыряли в бешенстве великом!

Но всё-таки, судьбою справедливой
Она вознесена среди творений
Когда с любовью нежной, терпеливой
Струны коснулся долгожданный гений.

Иже без скрипки  жалок музыкант:
Им на двоих отпущен был талант.






http://www.liveinternet.ru/users/sirena34/post209909095/


Рецензии
Очень здорово! Очень красиво! Успехов Вам, Маргарита!

Николь Декабрин   04.09.2011 17:30     Заявить о нарушении
благодарю , Николь ! и Вам успехов )

Ирина Нармонтене   05.09.2011 09:34   Заявить о нарушении