Похоронная тоска

Остановите стрелки всех часов,
Пройдите  ножницами вдоль по проводам,
И  выдрав клавиши из пианино,
Взорвите дутый барабан.

Собаку посадите под засов,
И громкий лай сдавите сочной костью,
Потом вносите гроб под плач отцов,
Позвольте смерти быть сегодня главной гостьей.

Пусть самолеты стонут в облаках,
На хрустале небес царапают крылами,
Слова -  их звук останется в веках:
«ОН умер. Он уже простился с нами».

И  ангелов земных – белесых голубей,
Макните головами в черные чернила,
Чтоб даже светофор лишен был всех огней,
И вымершие трассы ночь чтоб обхватила.

Он был мой север, юг мой, и восток,
Мой тяжкий крест и  искренний восторг,
Он был моя Луна, и песня и приток,
Любовь казалось вечной, горек был исход.

Так вырежьте с небес запачканные звезды,
Их жалкий свет согреет лишь в аду,
Луну закуйте в кандалы, не верьте в ее слезы,
Я Солнце разберу, хочу и с ним войну!

Так осушите до песка морские волны,
Их шум уж не согреет его слух,
В моих сетях  ветра отныне не свободны –
Ничто не воскресит на свете его дух!


Рецензии