Воскресающей Н...

Отвергнуть бы, отринуть бы
Жестокие прикосновенья
Холодных пальцев. Тихие мольбы
Не привнесут спокойствие в смятенье.
А жить во тьме - не обнажив души
В плену всепоглащающего страха -
Циничный шарж на образ слова "жизнь",
Моя психологическая плаха.

Напиться бы, забыться бы
Законсервироваться в квартире,
Чтобы свободной темнокрылой птицею
Лететь в своем потустороннем мире.
Как сташно падать с высоты иллюзии
На камни острые законов мироздания,
Но беспощадна сексуальная диффузия:
Он проникает прямо вглубь сознания.

Руками рою я могилу свежую,
Любовь под ногти рыхлая и черная
Забилась. Вот и гроб моей надежды,
Она прекрасна, в саван облаченная.
И я боюсь дышать от ощущения,
Что эта дева не смирилась с адом...

Я как безумная ее целую пальцы,
Ведь мы с ней неразлучные скиталицы,
Я на коленях. Я молю ее прощения.
Хоть крышку заколачивала Я,
Я ей клянусь, что я не виновата:
Был в стельку пьян паталогоанатом,
Всё боли сумасшедшая палата,
Рыданий неуемное стоккато,
Но вот теперь мы снова рядом...
Не уходи!
Не надо!
______________________________

Отвергнуть бы, отринуть бы....
Но кто Я, чтоб разрушить дар судьбы?

(с)18.05.2011


Рецензии