Мама правду говорила

Я весь день играла,
Очень я устала.

Папа мой сердит,
Строго говорит:

Сейчас купаться срочно.
Он с мылом мне велит.

А я, что сильно грязная?
Как будто я заразная?

Подумаешь кошку, таскала  весь день.
Подумаешь, на пол ложилась как тень.

Ну, гладила собачку.
Сложила камни в тачку.

Для них же всех старалась.
И вот как оказалось?

Теперь должна купаться,
Водою обливаться.

* * *

Вода и пена – как мило!!!
Все тело мне отмыло.

Мама правду говорила,
Очень помогает мыло!!!

Чистая, послушная,
Лягу я в кровать.

Мама будет рада,
Сказки мне читать.


Рецензии