бесславное
лихой фрегат оставлен в доке гнить в веках,
былая доблесть не в почёте у юнцов,
и рей смычки давно не будят молодцов.
Худые дни для славы длятся без конца,
куда ни глянь - узреешь хама иль льстеца,
смешон скрип вант, не нужен вовсе ветра стон,
и всех милей мобильный внятный перезвон.
У Геркулесовых столбов разбить пикник,
геройский Роджер разостлать как половик,
предел мечтаний незадачливых элит
и поиск мыса Горн кровей не горячит.
Планета пухнет от непрошеных гостей,
от радиаций и скандальных новостей
и, может, вынесен смертельный приговор,
не подписать с судьбою бизнес-договор…
Свидетельство о публикации №111051805461