День рождения

Мой день рожденья папа ждал,
Дочь все понимает.
Мне об этом брат сказал,
Он взрослый и все знает.

Когда собрались гости с нами,
Папа с наслаждением,
Книжку прочитал стихами,
Дочке в честь рождения.

Подарок папы со стихами,
Прочитаю с вами.
Папа сам их сочинял,
Правду написал:

Как играется она,
Как ей нравится купаться.
Как не любит иногда,
Дочка одеваться.

Очень нравится читать мне,
Папы слов сложения.
Потому, что про меня,
Все стихотворения.

Сочинил мой папа верно,
Точно все подметил.
И гадаю я теперь,
Ведь он – поэт, наверно?

Вот чуть-чуть я подрасту,
Научусь писать.
Буду детские стихи,
С папой сочинять!


Рецензии