Сидел в тишине, обнажая страницы книг

Сидел в тишине, обнажая страницы книг.
Успел разгадать обстоятельства разных войн.
- Скажи, для чего человеку месть?
- Что б заглушить ослепляющий сердца вой.

Молчал, позабыв до рассвета уснуть.
Сжимал мягкий шёлк твоего плаща.
- Скажи, в этом мире добро ли есть?
- Конечно, оно у тебя в глазах.

Дышал, понемногу сходя с ума.
Смотрел, как тихонько сгорает свеча.
- Скажи, кто упал тот уже не встал?
- Увы, кто не встал, не падёт никогда.

Уходил, не настойчиво выключив свет.
Вздохнул, провожая глазами твой сон.
- Малыш, я уже не вернусь никогда.
- Скажи, я смогу до утра умереть?

20 августа 2010 г.


Рецензии