Дети

Очень страшно от этого холода,
Словно ты под шприцом у врача.
И не факт, что умрешь от голода
Уже лучше от рук палача.

Разве дети рождаются грязными,
В одинаково серых лицах?!
И теперь им словами разными
Остается лишь только молиться.

Ведь, все дети рождаются в радости?
Большинство уж, во всяком случае.
Что же с ними потом случается?
Отчего же их жизнь так мучает?

Разве дети царей голодные?
А другим? Им куда стучаться?
Если, мама и папа проданы,
То куда им теперь возвращаться?

Если продано их взросление
Заодно вместе с детством и юностью.
А «на сдачи»-одно вдохновение.
Что уходит, к тому же, на глупости.

Очень страшно от этого холода.
И мой шепот сорвется на крик:
«Если всем умирать от голода,-
То зачем этот мир возник?.»


Рецензии