В горле комом...

                "И зоркий, как глазной хрусталик,
                Незастекленный небосклон..."
                Б.Пастернак



...в горле комом - окраина,
утлых домиков рой...
я для Авеля с Каином -
стану младшей сестрой...
коли веру растратили,
пропустив поворот...
ох, не пейте вы, братики,
из библейских болот...
память - щепкою - кружится...
листья прячет рогоз...
и на скатерти лужица -
мутновата для слёз...
жизнь - учебным пособием,
чей сложнее макет...
Божье мненье - особое -
не уместишь в ответ...

...время - ржавою вывеской
над подвалом страниц...
пахнет пылью и "выпиской
из небесных больниц"...


Рецензии
спасибо за ссылку, очень понравилось

Мариян Шейхова   03.02.2012 09:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариян...

Татьяна Пешкова   03.02.2012 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.