Мураши

Советую не суетиться слишком
В заботах мироздание разгадать.
Земным, самонадеянным умишком
Дано ли необъятное объять?

Как солнце уместилось на картинке
В каморке недалёкого ума -
Так муравей, поёрзав на ботинке
Решил, что скучен человек весьма.

Ведь истина глядит в глаза в упор -
Но нетерпим к такому свету взор.


Рецензии