Мой друг художник

Мой друг художник живет на улице запертых крыш
Он сидит в четырех стенах своей песчаной темницы
Он никогда не выходит на свет он тихий как сытая мышь
Мой друг художник рисует лишь то что ему снится

Моему другу художнику всю жизнь снится необычная дверь
И он рисует ее все свои долгие и тяжкие дни
Его сердце – загнанный в угол раненный зверь
Моему другу художнику нужно как-то выбраться из западни

Мой друг художник все свое время рисует одну картину
Он тщательно выводит каждый контур и каждый мазок
Его руки в краске всевозможных цветов он не может разогнуть спину
Мой друг художник рисует дверь а на ней рисует замок

Мой друг художник никогда не расстается со своей кистью
Он смотрит на холст в ожидании чуда
За окном деревья – уже в который раз меняют листья
Мой друг художник один знает куда ведет его дверь и откуда

Мой друг художник что ты будешь делать теперь
Когда твой холст превратился в заветную дверь
Ты рисуешь замочную скважину и бьющий из нее луч
Осталось лишь дорисовать на своей ладони ключ

Мой друг художник исчез в дверном проеме
Осталась только кисть у открытого окна
Так необычно светло вдруг стало в этом доме
Моему другу художнику теперь снится весна


Рецензии