Фламинго

Среди базарной суеты и превосходства скидок
На площади, меж уток и собак,
Стоит фламинго – грациозно гибок
Под всхлипы рассоплививших зевак.

Стоит фламинго, взгляды восхищая
Пурпурным опереньем слабых крыл.
Но не толпу он – жалкий проклинает.
Себе лишь сам фламинго опостыл.

В пыли и гнили рыночных пейзажей
Он пёстрый ненавидит свой наряд.
Теперь и он жестокой, глупой блажи
Безропотный, бездушный экспонат.


Рецензии